Kirchenrats-Telegramm 12

11. Januar 2018 veröffentlicht von shuegli

aus der Sitzung vom 14. Dezember 2017

Verfassungszeitung. Der Kirchenrat beauftragt Reinhard Kramm mit der Redaktion einer Beilage zur Abstimmung über die neue Kirchenverfassung. Die Verfassungszeitung soll bis Ende April 2018 der Kirchenzeitung Reformiert. beigelegt werden.

Tamins/Bonaduz/Rhäzüns. Der Kirchenrat genehmigt die Teilrevision der Kirchgemeindeordnung.

Personelles. Der Kirchenrat genehmigt die Wahlen von Pfr. David Last durch die Kirchgemeinde Oberengadin und von Pfrn. Astrid Weinert durch die Kirchgemeinde Scharans/Fürstenau.

Beiträge. Der Kirchenrat bewilligt einen Beitrag von 1‘000 Franken an die Druckkosten der Publikation „Bündner Weihnachtsgeschichten“. Herausgeber des Buches ist Pfr. Dr. Holger Finze, Jenaz – in Zusammenarbeit mit dem Theologischen Verlag Zürich TVZ.

GemeindeBilden. Der Kirchenrat bewilligt einen Beitrag von 3‘000 Franken für das Projekt „Ökumenischer Hausbesuchsdienst“ der Kirchgemeinde Felsberg. Zugleich verlängert der Kirchenrat die Anschubfinanzierung GemeindeBilden bis Ende Juli 2018. Anschliessend werden Projektbeiträge nur noch im Rahmen von Umlenkungsanträgen gemäss Reglement 248A der kirchlichen Gesetzessammlung gesprochen.

Stefan Hügli
Kommunikation

Bild: «Wer das Haus nicht mehr verlassen kann, geht rasch vergessen!» – Margrith Stalder, Mitbegründerin des neuen Besuchsdienstes in Felsberg. Der Kirchenrat unterstützt das Projekt mit 3'000 Franken im Rahmen von GemeindeBilden.
Foto: Stefan Hügli