Heimat. Eine Grenzerfahrung

19. Dezember 2017 veröffentlicht von shuegli

28. Februar 2018 nach Lenzburg

Graubünden und Regio Basel. Alt und Jung aus Graubünden,Basel Stadt und Baselland besuchen die Ausstellung «Heimat» im Stapferhaus in Lenzburg. Die Ausstellung zeigt auf, wie ambivalent das Wort «Heimat» heute gebraucht wird. Sie macht erfahrbar, was Heimat bedeuten kann und fragt ganz grundsätzlich: was ist Heimat? Ist sie ein Ort? Ein Gefühl? Eine Nation? Eine Kindheitserinnerung? Eine besondere Speise?

Begegnung. Im Kirchgemeindehaus Lenzburg geniesst die Reisegruppe heimatliche Speisen mit einer Bündner Gerstensuppe, Brot und Basler Läckerli. Auch Menschen, die fern der Schweiz aufgewachsen sind, verbringen diesen Tag mit uns. Eine biblische Betrachtung und eine besinnliche Feier schliessen den Tag ab.

Eingeladen sind alle, die gerne über den Tellerrand der Bündner Gerstensuppe oder der Basler Mehlsuppe hinausschauen. Die Begegnung eignet sich als Familienausflug mit Generationenaustausch. Wer sich für die weltweite Kirche interessiert, wird diesen Tag besonders geniessen.