Pfarrperson in Filisur-Albula

Wir suchen auf den 1. März 2018
oder nach Vereinbarung eine/n

Pfarrerin oder Pfarrer 80-90%

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Filisur–Albula/Alvra liegt im wunderschönen Albulatal: gebirgig, im Tal geschützt, kulturell offen und freundlich.

Das gottesdienstliche Zentrum ist die evangelische Martinskirche mit Schindeldach, Arvenholzbänken und Fresken. Im Altersheim envia Alvaneu ist eine ökumenische Kapelle, der zweite Predigtort. Auf Jenisberg ist eine der kleinsten Kirchen Graubündens für 4-5 Gottesdienste im Jahr. Zudem pflegt die Kirchgemeinde Alpgottesdienste im Freien. Das Pfarrhaus im Chalet-Stil ist in Filisur mit geräumiger Wohnung und angebautem Gemeinderaum.

Die Gemeinde hat zwei Teile: das seit 1590 evangelische Filisur und die sieben Fraktionen der Gemeinde Albula/Alvra, die römisch-katholische Mehrheiten haben. Beides ist wichtig: eine starke reformierte Identität und die Fähigkeit, Ökumene zu initiieren und zu leben.

Die Gemeinde legt Wert auf spannende Predigten und gutes Unterrichten (circa 7-9 Wochenlektionen). Zwei wichtige Fokus sind 3 Wochenlektionen in der Oberstufe Tiefencastel und Konfirmationen. Die Pfarrerin/der Pfarrer in Filisur gestaltet die inhaltlichen Schwerpunkte nach eigenen Begabungen und Stärken. Seelsorge in den Spitälern, in den beiden Altersheimen und zu Hause wird geschätzt. Die Gemeinde hat 487 Mitglieder. Zudem werden die 43 Mitglieder von Schmitten in die Arbeit einbezogen. Ein Auto wäre sinnvoll.

Die Anstellungsbedigungen richten sich nach den Vorgaben der Evangelisch-reformierten Landeskirche Graubünden.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte bis am 31. Oktober 2017 an den Präsidenten der Kirchgemeinde:
Ruedi Gredig, Präsident Via Valspregna 19, 7477 Filisur, 081 404 19 51, ruedi.gredig@bluewin.ch

Der amtierende Pfarrer zieht in eine andere Kirchgemeinde ausserhalb von Graubünden. Er gibt gerne Auskunft über das Pfarramt:
Nico Rubeli, Pfarrer 081 404 12 34, nico.rubeli@gr-ref.ch