Kaleidoskop - Vertiefungskurs

7. September 2017 veröffentlicht von shuegli

27./28. Oktober 2017
in Wildhaus

«Kaleidoskop» ist eine Basisausbildung für Frauen und Männer, die sich in der kirchlichen Arbeit mit Kindern engagieren oder sich auf eine solche Tätigkeit vorbereiten möchten – zum Beispiel in Krabbelgruppen, der Jungschar, in der Kinderkirche, der offenen Arbeit mit Kindern im Vorschulalter und in der Primarschule.

Kinder sind Experten! Was sind wir? Expertinnen oder Experten/Wegbegleiterinnen oder Wegbegleiter? Was benötigt ein Kind, um seine eigene Spiritualität und Religiosität zu entdecken? Was heisst es, Kinder auf ihrer Forschungsreise zu begleiten? Diesen Fragen widmen wir uns im Vertiefungsmodul und werden ermutigt mit den Kindern auf Forschungsreise zu gehen. Das Modul kann unabhängig der Basismodule Kaleidoskop 1 und 2 besucht werden.

Schwerpunktthemen: Methoden kennen lernen, um unruhigen, lauten, lebendigen und leisen Kindern und Erwachsenen zu begegnen. Haltungen und Ansätze kennen lernen, die sich unterstützend auf den religiösen Entwicklungsprozess auswirken.
Gemeinsam gehen wir den Fragen nach, was Spiritualität heisst und wie diese gefördert werden kann.