Neue Fachlehrpersonen Religion

19. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Vier Absolventinnen schlossen die dreijährige Ausbildung zur Fachlehrperson Religion erfolgreich ab.

Zertifizierung. In einer kleinen Feier in der Kirche Masans überreichte die Ausbildungsleiterin Ursula Schubert Marianne Bill, Sandra Greif, Barbara Hartmann und Silvija Nemcek den Ausweis. Dieser berechtigt, den schulischen Religionsunterricht an der Volksschule (Primarschulstufe) wie auch kirchliche Bildungsarbeit mit Kindern und Jugendlichen zu gestalten.

Im Wandel. Der dreijährige, kantonseigene Ausbildungslehrgang wurde in dieser Form zum letzten Mal durchgeführt. Grund dafür sind die Veränderungen, denen der Religionsunterricht an der Volksschule zur Zeit unterworfen ist. Kirchenrat und Fachstelle arbeiten an einer neuen, zukunftsfähigen Ausbildungsform für angehende Fachlehrpersonen Religion.

Ursula Schubert

Bild: Silvija Nemcek, Barbara Hartmann, Marianne Bill, Sandra Greif und Pfrn. Ursula Schubert.