Kirchenrats-Telegramm 04

11. Mai 2017 veröffentlicht von shuegli

aus der Sitzung vom 6. April 2017

Bausubventionen. Der Kirchenrat passt die Bedingungen für die Subvention von kirchlichen Bauten an. Bauarbeiten müssen neu spätestens zwei Jahre nach Mitteilung der Subventionszusicherung begonnen werden. Der für eine Subvention von zwei Dritteln (Renovation) bzw. 50 Prozent (Neubauten) erforderliche Maximalsteuersatz muss fünf Jahre beibehalten werden.

Personelles. Der Kirchenrat bestätigt die Wahl von Pfr. Hans-Ludwig Seim durch die Kirchgemeinde Saas im Prättigau. Er genehmigt den Provisionsvertrag zwischen der Kirchgemeinde Mittelschanfigg und Pfr. Peter Nowak.

Prüfungskommission. Der Kirchenrat nimmt die Demission von Pfr. Markus Ramm als Mitglied der Bündner Prüfungskommission zur Kenntnis.

Kollekten. Der Kirchenrat spricht die Augustkollekte 2017 dem Jugendtreff Val Müstair zu.

Jugendarbeit. Der Kirchenrat unterstützt die Einrichtung des Jugendtreffpunktes in Tiefencastel mit 1000 Franken.

Neuer Lehrplan. Der Kirchenrat beschliesst die Erstellung eines neuen ökumenischen Lehrplans für den kirchlich verantworteten Religionsunterricht an der Volksschule. Dieser ist aufgrund der Einführung des Lehrplans 21 zwingend erforderlich. Der Kirchenrat stellt dafür 6‘000 Franken zur Verfügung.

Waisenhilfsverein. Der Kirchenrat wählt Pfrn. Gisella Belleri als Vertreterin in den Evangelischen Waisenhilfsverein.

Stefan Hügli

Bild: Renovation der Kirche in Soglio.