Sozialdiakon/-in Klosters-Serneus

28. März 2017 veröffentlicht von shuegli

Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Klosters-Serneus

Klosters-Serneus liegt im Prättigau und ist geprägt sowohl vom traditionellen Walsertum als auch vom Lebensnerv der Region, dem Tourismus. Dieses Spannungsfeld eröffnet einer Mitarbeiterin/einem Mitarbeiter grossen Raum für Begegnungen und zahlreiche Möglichkeiten für eigene Initiativen.
Da unser langjähriger Sozialdiakon eine neue Herausforderung annimmt, suchen wir für unsere Kirchgemeinde mit 2'400 Gemeindemitgliedern

auf den 1. August oder nach Vereinbarung
eine Sozialdiakonin / einen Sozialdiakon (60 - 100%).

Die Kirchgemeinde Klosters ist eine innovative und lebendige Kirchgemeinde mit einer modern ausgestatteten Infrastruktur und bietet Ihnen ein grosszügiges Pfarrhaus mit 5 1/2 Zimmern und einem Büro im Herzen von Klosters an.

Die Schwerpunkte Ihrer Aufgabe sind im Bereich Kinder, Jugendliche und Familien (wie z. B. die Leitung eines offenen Jugendtreffs, Mitarbeit im Konfirmandenunterricht oder die Förderung von Freiwilligenarbeit mit jungen Erwachsenen) und in der Organisation und Leitung bestehender und neuer sozialdiakonischer Projekte (wie z.B. «Singe mit de Chline» oder  Verkleidungs-Skirennen).

Je nach Ausbildung, Ihren Begabungen und Ihrem Arbeitspensum (60 - 100%) könnten folgende Punkte zusätzliche in Ihren Aufgabenbereich fallen:

• Erteilen von Religionsunterricht
  • Kontaktpflege mit Menschen aus allen sozialen Schichten
  • Übernahme von Gottesdiensten und Amtswochen

Wir wünschen uns eine im christlichen Glauben verwurzelte Persönlichkeit mit einer anerkannten Ausbildung als Sozialdiakon oder einer Ausbildung im Sozialbereich (Sozialpädagogik, Sozialarbeit oder soziokultureller Animation) und der Bereitschaft, die Anerkennung als Sozialdiakon/in durch Weiterbildung im kirchlich-theologischen Bereich zu absolvieren. Wir freuen uns auch auf Ihre Bewerbung, wenn Sie derzeit eine berufsbegleitende Ausbildung zur Sozialdiakonin/zum Sozialdiakon absolvieren oder demnächst damit beginnen.
Sind Sie teamfähig, können Sie selbstständig und kreativ arbeiten und gelingt es Ihnen, andere für eine gute Sache zu begeistern, sind Sie bei uns richtig. Nebst unserem kompetenten Pfarrteam unterstützt Sie der der Kirchenvorstand und viele freiwillige Mitarbeitende bei Ihrer Arbeit. Ihre Anstellung richtet sich nach den Richtlinien der Evangelisch-reformierten Landeskirche.

Wir freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen.
Ihre Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail (PDF-Format) bis am 31. Mai 2017 an martin.kessler@myk.ch

oder per Post an:
Evang.-ref. Kirchgemeinde Klosters-Serneus
Kirchgemeindepräsident Martin Kessler
Risweg 9
7252 Klosters Dorf
Telefon 081 422 50 33

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.klosters-reformiert.ch.