"Du siehst mich" - Mit Jugendlichen zum Kirchentag

9. Dezember 2016 veröffentlicht von shuegli

23. bis 28. Mai 2017
Berlin

Kirchgemeinden mit Jugendlichen auf Reisen. Vom 24. bis 28. Mai 2017 Juni findet in Berlin (D) der 36. Evangelische Kirchentag statt. Die Fachstelle Gemeindeentwicklung 2 organisiert für Kirchgemeinden die Teilnahme am Kirchentag. Mitfahren können Jugendliche ab der 2. Oberstufe gemeinsam mit einer erwachsenen Begleitung aus der Kirchgemeinde.

Selbständig unterwegs auf dem Kirchentag. Die Jugendlichen stellen sich ihr Programm selbst zusammen und werden tagsüber in Gruppen allein unterwegs sein. Die Erwachsenen verfolgen ebenfalls ihr persönliches Programm, stehen den Jugendlichen aber stets im Hintergrund als Ansprechpartner zur Verfügung.

Kirche ganz anders. Kirchentag – das ist ein bunter Event, zu dem mehr als 100 000 Besucher erwartet werden. Insgesamt gibt es 2000 Angebote, darunter Gottesdienste, Konzerte, Ausstellungen, Workshops und Mitmachangebote für alle Altersgruppen. Der Kirchentag hat ein junges Gesicht. Jugendliche treffen hier auf andere Jugendlichen aus der ganzen Welt. Der Kirchentag steht in diesem Jahr ganz im Zeichen des Reformationsjubiläums und unter der Losung «du siehst mich» (1. Mose 16, 13).

Weitere Informationen im Flyer: