Kirchenrats-Telegramm 11

9. Dezember 2016 veröffentlicht von shuegli

aus der Sitzung vom 17. November 2016

Religionsunterricht. Die interkantonale Ausbildung zur Fachlehrperson Religion an der Oberstufe (OKTAV) geht in die zweite Runde. Neu wird der Lehrgang als zweijährige Zusatzausbildung durchgeführt. Sie richtet sich an Fachlehrpersonen Religion auf der Primarschulstufe und an Oberstufenlehrpersonen.

Anlagereglement. Der Kirchenrat aktualisiert das Anlagereglement der Kantonalen Evangelischen Kirchenkasse. Dieses berücksichtigt nachhaltige Produkte und wird alle drei Jahre neu geprüft.

Statutenänderung. Der Kirchenrat genehmigt die Statutenänderung der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz der deutschsprachigen Schweiz. Ziel ist es, den Austausch zwischen Landeskirchen, Kirchenbund und Universitäten zu fördern.

Bach und Reformation. Der Kirchenrat bewilligt einen Beitrag von 1‘500 Franken für das Projekt „Bach“ der Kirchgemeinden Thusis, Masein und Cazis. Dieses befasst sich mit  der Bedeutung Bachs für die Verbreitung des reformatorischen Gedankenguts.

Stefan Hügli
Kommunikation

Bild: Flyer für die Zusatzausbildung zur Fachlehrperson Religion an der Oberstufe (OKTAV)