Kirchenrats-Telegramm 10

11. November 2016 veröffentlicht von shuegli

aus der Sitzung vom 27. Oktober 2016

Ski-WM 2017. „Licht und Vergänglichkeit“ heisst das Projekt, mit dem die Kirchen an der Ski-WM 2017 in St. Moritz präsent sein werden. Das Projekt besteht aus einer Lichtinstallation, einem Eröffnungsgottesdienst und einer Interviewreihe.

Grüsch/Fanas/Valzeina. Der Kirchenrat genehmigt die Fusion der Kirchgemeinden Grüsch/Fanas und Valzeina zur Kirchgemeinde Grüsch/Fanas/Valzeina. Zudem genehmigt er die neue Kirchgemeindeordnung und einen Fusionsbeitrag von 4‘000 Franken.

Oberengadin. Der Kirchenrat bewilligt einen Fusionsbeitrag von insgesamt 16‘000 Franken an „Il Binsaun“ für die Kirchgemeinden Celerina, Las Agnas, Pontresina, Samedan, Sils/Silvaplana/Champfèr, St. Mortiz, Zuoz/Madulain und S-chanf/Cinuos-chel.

Personelles. Der Kirchenrat genehmigt den Provisionsvertrag zwischen der Kirchgemeinde Castrisch/Riein/Sevgein und Pfr. Sandor Jakab.

Leihnani. Das Projekt Leihnani des Vereins Compagna Graubünden bekommt einen Beitrag von je 5‘000 Franken für zwei Jahre.

Stefan Hügli

Bild: Logo des Projekts "Leihnani" des Vereins Compagna Graubünden